2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
2.1. Договор считается заключенным на всех без исключения условиях, изложенных в настоящем документе, с момента акцепта Оператором оферты. 2.2. Акцепт Оферты осуществляется в следующем порядке: 2.2.1. Учреждение направляет на электронный адрес Оператора скан-образ заполненной и подписанной заявки на заключение Договора, а также скан-образы документов, требуемых для его заключения в соответствии с Договором. Заявка составляется по форме, предусмотренной в Приложении №1 к Договору.
Перечень документов, скан-образы которых должны быть приложены к заявке приводится в Приложении №2 к Договору. 2.3. По факту изучения заявки и приложенных к заявке документов, а также в случае их соответствия требованиям настоящего Договора и приложений к нему, Оператор уведомляет Учреждение о заключении Договора. Уведомление об акцепте направляется на электронный адрес Учреждения, указанный в заявке. 2.4. С момента акцепта Оператором оферты Договор считается заключенным и регулирующим обязательства Сторон по поводу его исполнения. Оператор присваивает заключенному Договору номер, о чем уведомляет Учреждение. 2.5. Учреждение, направляя оферту, подтверждает и гарантирует, что сведения и документы, предоставленные Учреждением при заключении Договора, являются достоверными, полными и актуальными, а также то, что физическое лицо, осуществляющее непосредственное заполнение и направление в адрес Оператора заявки, надлежащим образом уполномочено Учреждением на заключение Договора на всех без исключения условиях, изложенных в настоящем документе. 2.6. С момента заключения Договора и вплоть до прекращения его действия Учреждение обязано поддерживать актуальность сообщенных Оператору при заключении Договора сведений, путем уведомления Оператора о произошедших изменениях не позднее 3 (трех) календарных дней с момента, когда они произошли (с приложением документального подтверждения таких изменений). 2.7. После заключения Договора Учреждение не вправе ссылаться на незнание или неознакомление с его условиями.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Оператор обязуется: 3.1.1. На круглосуточной основе (за исключением периода проведения технических работ) передавать из Системы Оператора в Систему Банка данные, необходимые для формирования Поручения (при условии их достаточности). 3.1.2. Обеспечить безопасное хранение и не разглашать сведения о Держателях карт и реквизитах Банковских карт, ставших известными Оператору в результате выполнения условий Договора в соответствии с требованиями Стандарта PCI DSS. 3.1.3. Обеспечить наличие сертификата о соответствии требованиям Стандарта PCI DSS при хранении данных о Держателях карт и реквизитах Банковских карт, ставших известными Оператору в результате выполнения условий Договора. 3.1.4. Самостоятельно обеспечивать безопасность Ресурса Оператора. 3.1.5. Обеспечивать размещение на Ресурсе Оператора информации, предоставленной Учреждением и адресованной Плательщикам, в объеме, необходимом в соответствии с требованиями Договора. 3.1.6. Каждый рабочий день направлять Учреждению Реестр операций, содержащий перечень Операций, совершенных с 00:00:00 до 23:59:59 по московскому времени предыдущего календарного дня (календарных дней). Направление Реестра операций осуществляется по электронной почте, на электронный адрес, указанный в заявке на заключение Договора. 3.2. Оператор вправе: 3.2.1. Проводить проверку содержания предоставляемой Учреждением и публикуемой на Ресурсе Оператора информации, а также проводить расследование по факту Инцидентов информационной безопасности Платежных систем, спорных операций и неправомерного использования Карт и/или реквизитов Карт при их совершении.
5
3.2.2. Прекратить в одностороннем порядке информационный обмен с Банком по поводу проведения Авторизаций и/или провести мероприятия по расторжению Договора с направлением уведомления Учреждению за 1 (один) рабочий день до даты расторжения при наступлении следующих событий: 3.2.2.1. Нарушение Учреждением условий Договора. 3.2.2.2. Получение Оператором в отношении Учреждения в установленном Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» порядке сведений о его причастности к экстремистской деятельности, терроризму, финансированию распространения оружия массового уничтожения. 3.2.2.3. Получение информации о мошенничестве на Ресурсе Оператора в связи с совершаемыми в пользу Учреждения Операциями. 3.2.2.4. Выявление недостоверных сведений, в том числе об Учреждении, руководителе Учреждения / доверенном лице Учреждения / уполномоченном представителе Учреждения в информации, указанной при заключении Договора, либо предоставленной Учреждением впоследствии в процессе исполнения Договора. 3.2.2.5. Несоответствие предлагаемых Держателям карт Услуг Учреждения роду деятельности Учреждения, указанному при заключении Договора. 3.3. Учреждение обязуется: 3.3.1. Предоставлять Оператору только актуальную информацию, требуемую Оператором в соответствии с условиями Договора. 3.3.2. По запросу Оператора предоставлять сведения по Операциям, которые вызвали подозрение в совершении мошенничества с реквизитами Карт и/или стали объектами Инцидентов информационной безопасности Платежных систем. 3.3.3. По запросу Оператора предоставлять Оператору достоверные документы и сведения, необходимые Оператору для исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения, в том числе для идентификации Учреждения, его представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев и обновления их данных, а также сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности, финансовом положении и деловой репутации Учреждения и по запросам Оператора. Документы и сведения должны быть предоставлены Оператору не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты направления в адрес Учреждения соответствующего запроса Оператора. 3.3.4. При проведении расследований по случаям неправомерного использования Банковских карт, реквизитов Банковских карт и Инцидентов информационной безопасности Платежных систем оказывать содействие сотрудникам Оператора/Банка в проведении таких расследований.
4. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ РАСЧЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4.1. Расчетная информация по Операции с использованием реквизитов Карт признается недействительной в следующих случаях: 4.1.1. Операция с использованием реквизитов Карты была совершена с нарушением Договора, требований законодательства Российской Федерации, Правил Платежных систем или в отношении услуг/товаров, не соответствующих термину «Услуга Учреждения», приведенному в разделе «Термины и определения» Договора. 4.1.2. Содержание экземпляра Документа по Операции оплаты, предъявленного Банку, не соответствует содержанию Документа по Операции, полученного от Держателя карты или Банка-эмитента, или не соответствует Правилам Платежной системы. 4.1.3. При совершении Операции с использованием Карты Код авторизации не был получен, был аннулирован (Операция отменена), Код авторизации на документе не соответствует Коду авторизации, переданному Банком Оператору для ее совершения, либо Код авторизации был получен на меньшую сумму. 4.1.4. По требованию Оператора не предоставлен Документ или был несвоевременно предоставлен, соответствующий запрошенному Документу по Операции оплаты и содержащий дополнительную информацию по Операции оплаты (за исключением случаев, когда Документ не оформлялся по объективным причинам, например, запрошенный Оператором Документ противоречит законодательству Российской Федерации и не применяется в работе Учреждения). 4.1.5. Операция представляет собой повторную оплату по Операции, по которой оплата уже была произведена ранее Держателем карты (о чем имеется документальное подтверждение, например, Операция имеет один и тот же Код авторизации или идентификатор, или иные признаки). При этом оплата образовательных услуг по одному и тому же договору, тому же Получателю, в том же размере сама по себе не свидетельствует о недействительности Операции и по умолчанию признается действительной.
6
4.1.6. Операция совершена по поддельной или недействительной Карте. 4.1.7. Операция с использованием Карты и/или реквизитов Карты была признана Платежными системами и/или Банками-эмитентами неправомерной (недействительной) и/или Мошеннической и/или по ней поступило опротестование через Платежную систему. 4.1.8. Операция, проведенная без подтверждения успешной Аутентификации по технологии 3D Secure, впоследствии опротестована Эмитентом или оспорена Держателем карты. 4.2. Стороны согласны, что достаточным подтверждением недействительности информации по Операциям с использованием реквизитов Карт являются соответствующие отчеты Платежных систем и/или выдержка из Расчетной информации (клиринговых отчетов) по поступившим Оператору от Банка по опротестованным Операциям через Платежные системы. 4.3. Учреждение понимает и согласно с тем, что Банк вправе: 4.3.1. Не осуществлять Переводы денежных средств по Поручению Плательщиков при совершении Операций оплаты, если Расчетная информация по Операциям, совершенным с использованием Карт, была признана недействительной согласно данному разделу 4 настоящего Договора, а также в случае возникновения подозрений, что Операции осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма или финансирования распространения оружия массового уничтожения, в том числе при не предоставлении Оператором информации/документов по запросам Банка.
5. ПРИЕМКА ОКАЗАННЫХ УСЛУГ
5.1. Сторонами согласовано, что, если в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты окончания календарного месяца, в котором Оператором оказывались услуги, Учреждением не предъявлено каких-ибо претензий, вытекающих из настоящего Договора, в адрес Оператора, услуги в таком месяце считаются оказанными в полном объеме и в полном соответствии с условиями Договора. 5.2. Какие-либо претензии за пределами срока, указанного в п. 5.1 Договора, Оператором не принимаются. 5.3. В связи с изложенным в п. 5.1 и 5.2 Оператор не направляет в адрес Учреждения каких-либо актов оказанных услуг.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с Условиями Договора и действующим законодательством Российской Федерации. 6.2. Оператор Сервиса не несёт ответственности за возможные убытки Учреждения, связанные с приостановлением/прекращением проведения Операций в случаях, предусмотренных настоящим Договором, а также в случаях если такое приостановление осуществляется в результате действий/бездействия Банка, Платежной системы, государственного органа, а также в любых иных случаях, когда отсутствует вина Оператора.
7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
7.1. Сторона, допустившая неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, освобождается от ответственности, если докажет, что это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с п. 3 ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации. 7.2. Стороны уведомляют друг друга о наступлении таких обстоятельств немедленно, но не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней с даты их наступления с подтверждением целесообразности продолжения действия Договора и назначением даты проведения переговоров по дальнейшему выполнению взятых на себя обязательств. 7.3. В случае если Сторона, исполнению обязательств которой по Договору препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, не известит об этом другую Сторону в пятнадцатидневный срок с момента возникновения указанных обстоятельств, такая Сторона не вправе ссылаться в последующем на указанные обстоятельства. Сертификаты соответствующих торговых палат являются необходимым и достаточным подтверждением указанных обстоятельств и сроков их действия. Сторона, ссылающаяся на наступление обстоятельств непреодолимой силы, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня их наступления обязана предоставить заключение торговой палаты либо иного уполномоченного органа государственной власти соответствующего региона, подтверждающее наличие указанных обстоятельств и их влияние на исполнение настоящего договора. В случае непредставления подтверждающих документов Сторона не вправе ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы.
8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
7
8.1. В случае возникновения споров по Договору Стороны примут все меры к их разрешению на взаимоприемлемой основе путем переговоров. 8.2. В целях досудебного урегулирования споров, возникающих из Договора, Стороны определили: 8.2.1. Срок для рассмотрения Оператором претензии от Учреждения и для принятия мер по досудебному урегулированию такой претензии составляет 15 (пятнадцать) календарных дней от даты направления претензии Оператором. 8.2.2. Срок для рассмотрения Учреждением претензии от Оператора и для принятия мер по досудебному урегулированию такой претензии составляет 15 (пятнадцать) календарных дней от даты получения претензии Оператором. 8.3. Указанный досудебный порядок применяется только в том случае, если действующее процессуальное законодательство устанавливает требование об обязательном досудебном урегулировании спора до обращения в суд. 8.4. Споры из настоящего Договора подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. ОГОВОРКА О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. Сторонами согласовано, что в рамках исполнения настоящего Договора Стороны будут в полном объеме соблюдать требования Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», а также иных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы защиты и обработки персональных данных. 9.2. В случае, если в процессе исполнения Договора одна Сторона получает от другой Стороны персональные данные, целью получения таких данных является выполнения обязательств Стороны по настоящему Договору. 9.3. Для целей настоящего Договора под обработкой персональных данных Стороны понимают их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа) таких персональных данных, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных при условии обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке. 9.4. Каждая из Сторон гарантирует, что обработка персональных данных, в том числе передача персональных данных, необходимая и достаточная для оказания услуг в рамках настоящего Договора, будет осуществляться только с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.
Каждая из Сторон подтверждает и гарантирует получение от субъектов персональных данных их согласий на обработку их персональных данных и передачу персональных данных другой Стороне, по форме и содержанию в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных. 9.5. Сторона обязуется возместить другой Стороне убытки, возникшие вследствие претензий (требований) субъектов персональных данных в полном объеме, если такие убытки вызваны несоблюдением Стороной положений настоящего Договора об обработке персональных данных.
10. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА
10.1. Оператор вправе в любое время и по своему усмотрению вносить в условия Договора изменения. В случае внесения изменений в Договор, такие изменения вступают в силу с момента уведомления Оператором Учреждения о внесении таких изменений. Об изменении условий Договора Оператор уведомляет Учреждение путем публикации новой редакции Договора на Ресурсе Оператора по адресу: ____________. 10.2. В случае несогласия с каким-либо из положений Договора (в измененном виде), Учреждение вправе расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, уведомив об этом Оператора в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента публикации новой редакции Договора на Ресурсе Оператора. В случае неполучения от Учреждения указанного в данном пункте уведомления в предусмотренный им же срок, считается, что Учреждение согласилось с внесенными изменениями и признает Договор заключенным на изменённых условиях с даты получения уведомления. 10.3. Каждая из Сторон вправе отказаться от последующего исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке (расторгнуть Договор в одностороннем порядке), уведомив об этом другую Сторону за 30 (тридцать) календарных дней. 10.4. Прекращение действия Договора не освобождает Стороны от обязанности провести все взаиморасчеты и платежи по Договору в части Операций, совершенных до даты прекращения его действия.